Жалб етилган сармоялар ва грандлар

24-12-2016 | 12:00 593

2 и 3 марта 2017 года в Ташкентском государственном аграрном университете было организовано заключительное пленарное заседании в рамках проекта UZHELTH

2 и 3 марта 2017 года в Ташкентском государственном аграрном университете было организовано заключительное пленарное заседании в рамках проекта UZHELTH. 1-2 марта европейские партнеры, а также партнеры участники с Республики Узбекистан прибыли в город Ташкент.

После чего 2 марта состоялась пленарная сессия, и обсуждались вопросы презентации и внедрения учебного пособия и учебных программ, разработанных в рамках проекта. Каждая из групп представила предварительный план презентации полученных результатов. Студенты, участвовавшие в программах стажировки в европейских странах, также подготовили программу докладов по результатам поездок.

UZHELTH (1)

Беседы проходили в формате дискуссий и обсуждений актуальных вопросов, в конце был предложен план проведения заключительного пленарного заседания на 3 марта. На пленарном заседании 3 марта, присутствовали представители всех вузов Республики Узбекистан, а так же представители европейских вузов являющихся участниками данного проекта. Открыл пленарное заседание и поприветствовал всех гостей,  ректор Ташкентского государственного аграрного университета Ботиржон Сулейманов. С вступительной речью выступили представитель министерства здравоохранения Республики Узбекистан Гульнара Юсупалиева, посол представительства европейских стран в Узбекистане Эдвард Стипрас, координатор Национального офиса Эрасмус+ в Узбекистане Азиза Абдурахманова, а также координатор проекта Александра Гуиди. После приветственной речи представителями из каждой предметно-ориентировочной группы были представлены результаты исследований, и практических наработок  проведенных вузами партнерами, входящими в команду по каждому из четырех направлений.

Представители четырёх предметно ориентировочных групп таких как: экология, ветеринария, аграрный сектор и медицина доложили о этапах составления базовых и специфических ключевых компетенций для специалистов по каждому из направлений, этапах проведения исследований, группах респондентов принимавших участие в исследованиях, полученных результатах и практических наработках. Мехринисо Рахматова представила результаты исследований в области экологии, Шавкат Хасанов представлял ветеринарию, Санджар Адилов – аграрный сектор и Гузаля Мамедова представила результаты работы команды медицины. 

Студентами, участвовавшими в программах стажировки, организованными в рамках проекта UZHELTH были представлены доклады о результатах полученных знаний и практических навыков, а так же их внедрение и вклад в практическую деятельность вуза.

UZHELTH (2)

Подытожил итоги работы проекта представитель от ТашПМИ Игорь Вихров, после чего возобновилась рабочая встреча партнеров, на которой обсуждались ответственные лица по сопутствующей документации и отчетности проектной деятельности, а так же соглашений на перевод и публикацию результатов от представителей министерств и ведомств создания веб сайта и др.