favicon
  • uzbekistan
  • uzbekistan

Анзур-лук — горный источник здоровья!

view 8

Лечебные свойства: Луковицы и молодые листья анзур-лука укрепляют иммунную систему, лечат простуду, благоприятно воздействуют на органы дыхания, устраняют кожные заболевания и применяются в борьбе с паразитами.
Растение богато сапонинами, белками, витаминами и макро- и микроэлементами. (На 100 г сухого вещества: флавоноиды – 2,8 мг/г, сапонины – 1,5 мг/г, аллицин – 0,6 мг/г, витамин C – 12,4 мг/100 г) Латинское название: Allium stipitatum Regel
Народные названия: Анзур, Лук онзур Лекарственное сырьё: Семена и луковицы (Seeds and Onion Heads)Целебные свойства: Лечит сердечно-сосудистые заболевания Нормализует работу желудочно-кишечного трактаn Помогает при простуде и паразитарных заболеваниях Усиливает иммунитет Эффективно борется с бактериями Обладает противоопухолевым действием Обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом Обладает выраженным антимикробным действием Способы применения: Луковицы употребляются в пищу Могут использоваться в переработанном виде Применяются как пряность в блюдах (супы, сыр, мясные блюда)

Примечание: Людям с заболеваниями ЖКТ и склонным к аллергии рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед употреблением. Авторы: М. Низомова, доцент кафедры «Лекарственные растения», и З. Узакова, докторант Ташкентского государственного аграрного университета

Социальные сети :

Также читайте:

Ташкентский государственный аграрный университет — с 95-летней историей, передовой наукой и инновациями ещё больше укрепляет аграрный потенциал нашей страны.