logouzqora
  • uzbekistan
  • uzbekistan

Производство, хранение и переработка органической сельскохозяйственной продукции

Данное направление подготовки ориентировано на подготовку специалистов, обладающих современными знаниями и навыками в области экологически чистого, безопасного и полезного для здоровья человека производства, хранения и переработки органической сельскохозяйственной продукции. Студенты изучают основы органического земледелия и животноводства, агроэкологию, сохранение плодородия почв, биологическую защиту растений, требования к сертификации, технологии хранения и переработки органической продукции. Особое внимание уделяется международным стандартам (EU Organic, USDA Organic, Global Organic), экологической безопасности, прослеживаемости продукции и контролю качества. Выпускники могут работать в органических фермерских хозяйствах, перерабатывающих предприятиях, экспортных компаниях, органах сертификации и экологического контроля. Цель направления — подготовка современных специалистов, способных внедрять устойчивые сельскохозяйственные практики и производить конкурентоспособную экологически чистую продукцию.

Производство, хранение и переработка органической сельскохозяйственной продукции

Общая информация

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Производство, хранение и переработка органической сельскохозяйственной продукции
  • Код направления
    60811400
  • Длительность обучения
    4 года
  • Государственная аккредитация
    Имеется
  • Профессионально-общественная аккредитация
    Имеется
  • Форма обучения
    Очно
  • Уровень образования
    Бакалавр

Ключевые дисциплины

  • Биохимия органической сельскохозяйственной продукции
  • Органическое земледелие и мелиорация
  • Безопасность и качество органических продуктов питания
  • Органическое плодоводство и овощеводство
  • Органическое растениеводство
  • Производство органической продукции в животноводстве
  • Биологическая защита в органическом сельском хозяйстве
  • Международные стандарты в производстве органической продукции
  • Система стандартизации и технического регулирования в органическом сельском хозяйстве
  • Стандарт GLOBAL GAP в сельском хозяйстве
  • Безопасность пищевых продуктов и таможенное дело
  • Технология хранения и переработки органической сельскохозяйственной продукции
  • Оценка соответствия органической продукции
  • Склады хранения органической сельскохозяйственной продукции
  • Оценка соответствия органической продукции
Ташкентский государственный аграрный университет — с 95-летней историей, передовой наукой и инновациями ещё больше укрепляет аграрный потенциал нашей страны.