Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции бакалавриат
Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (бакалавриат) — это направление бакалавриата в области «Сельское, лесное, рыбное хозяйство и ветеринария», связанное с применением инновационных техник и технологий в хранении и переработке зерновых и масличных культур, фруктов и овощей, винограда, клубней и корнеплодов, овощных культур, мясных, молочных и рыбных продуктов, а также виноделия, потребительского спирта и алкогольных напитков. Студенты получат теоретические и практические знания в области контроля качества продукции, упаковки, организации логистических процессов и рационального использования технических средств в своей профессиональной деятельности.
Общая информация
Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции бакалавриат
-
Код направления60810700
-
Длительность обучения4 года
-
Государственная аккредитацияИмеется
-
Профессионально-общественная аккредитацияИмеется
-
Форма обученияОчно
-
Уровень образованияБакалавр
-
Международная аккредитацияИмеется
Ключевые дисциплины
-
Введение в специальность
-
Пищевая химия и анализ
-
Основы электротехники и цифровизации
-
Микробиология
-
Инженерная термодинамика
-
Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
-
Основные технологические процессы и аппараты
-
Экология и охрана окружающей среды
-
Выращивание фруктов и овощей
-
Технология сушки сельскохозяйственной продукции
-
Переработка и хранение садовых и овощных культур
-
Технология переработки фруктов и овощей
-
Сенсорная оценка пищевых продуктов
-
Оборудование и основы проектирования перерабатывающих предприятий
-
Пищевая упаковка и упаковочные материалы
