Технология пищевых продуктов бакалавриат
Технология пищевых продуктов (бакалавриат) — это направление в области производственных технологий, связанное с приемом и хранением сырья на предприятиях, занимающихся производством масла, хлеба, макаронных изделий, кондитерских изделий, вина, безалкогольных напитков, а также управлением технологическим оборудованием, контролем качества вспомогательных материалов и продукции, организацией и совершенствованием производства. Студенты получают теоретические и практические знания в этих областях.
Выпускники могут работать инженерами-технологами и руководителями в государственных и частных предприятиях, организациях, компаниях (фирмах), производственных объединениях и отраслевых предприятиях.
Выпускники могут работать инженерами-технологами и руководителями в государственных и частных предприятиях, организациях, компаниях (фирмах), производственных объединениях и отраслевых предприятиях.

Общая информация
Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Технология пищевых продуктов бакалавриат
-
Код направления60720100
-
Длительность обучения4 года
-
Государственная аккредитацияИмеется
-
Профессионально-общественная аккредитацияИмеется
-
Форма обученияОчно
-
Уровень образованияБакалавр
Ключевые дисциплины
-
Основные технологические процессы и аппараты
-
Основы пищевых технологий
-
Основы безопасности пищевых продуктов
-
Пищевая химия
-
Пищевая биохимия
-
Микробиология
-
Пищевое сырье и товароведение
-
Методы физико-химического исследования пищевых продуктов
-
Технология производства мяса и молочных продуктов
-
Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
-
Технология производства муки, круп и комбикормов
-
Технология производства растительного масла
-
Технология переработки масла