• uzbekistan
  • uzbekistan
  • Oʻzbek
  • English

Технология пищевых продуктов бакалавриат

Технология пищевых продуктов (бакалавриат) — это направление в области производственных технологий, связанное с приемом и хранением сырья на предприятиях, занимающихся производством масла, хлеба, макаронных изделий, кондитерских изделий, вина, безалкогольных напитков, а также управлением технологическим оборудованием, контролем качества вспомогательных материалов и продукции, организацией и совершенствованием производства. Студенты получают теоретические и практические знания в этих областях.
Выпускники могут работать инженерами-технологами и руководителями в государственных и частных предприятиях, организациях, компаниях (фирмах), производственных объединениях и отраслевых предприятиях.
Технология пищевых продуктов бакалавриат

Общая информация

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Технология пищевых продуктов бакалавриат
  • Код направления
    60720100
  • Длительность обучения
    4 года
  • Государственная аккредитация
    Имеется
  • Профессионально-общественная аккредитация
    Имеется
  • Форма обучения
    Очно
  • Уровень образования
    Бакалавр

Ключевые дисциплины

  • Основные технологические процессы и аппараты
  • Основы пищевых технологий
  • Основы безопасности пищевых продуктов
  • Пищевая химия
  • Пищевая биохимия
  • Микробиология
  • Пищевое сырье и товароведение
  • Методы физико-химического исследования пищевых продуктов
  • Технология производства мяса и молочных продуктов
  • Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
  • Технология производства муки, круп и комбикормов
  • Технология производства растительного масла
  • Технология переработки масла