logouzqora
  • uzbekistan
  • uzbekistan

Туризм и гостеприимство

Подготовка специалистов, владеющих теоретическими и практическими знаниями по совершенствованию нормативно-правовой базы для организации малого бизнеса и частного предпринимательства в сфере туризма, организации деятельности бизнес-субъектов в сфере туризма и туристических услуг, планированию, формированию организационной структуры управления, анализу бизнес-стратегий, разработке туристических продуктов и сопутствующих услуг, рекламе, маркетинговым исследованиям, организации сервисной деятельности в туризме и гостиничном хозяйстве, сегментированию рынка услуг, изучению поведения потребителей туристического продукта, управлению деятельностью субъектов туризма, анализу конкурентоспособности.
Выпускники могут работать в государственных и частных организациях в сфере туризма и гостеприимства, компаниях, производственных объединениях, международных корпорациях туризма и гостиничного бизнеса, в сфере услуг, гостиничных комплексах, оздоровительных учреждениях и других отраслях туризма.

Туризм и гостеприимство

Общая информация

Агроэкономика, логистика и услуги
Туризм и гостеприимство
  • Код направления
    61010100
  • Длительность обучения
    4 года
  • Государственная аккредитация
    Имеется
  • Профессионально-общественная аккредитация
    Имеется
  • Форма обучения
    Очно
  • Уровень образования
    Бакалавр

Ключевые дисциплины

  • Академические навыки и профессиональная компетентность
  • Туризм: теория и практика
  • Региональные туристские ресурсы
  • Менеджмент гостиниц и ресторанов
  • Индустрия гостеприимства
  • Гастрономический туризм
  • Экономика туризма
  • Инновации в туризме и гостеприимстве
  • Мировая экономика и международные экономические отношения
  • Туристские продукты
  • Маркетинг в туризме
  • Политика и планирование в туризме
  • Финансовый менеджмент в индустрии туризма и гостеприимства
  • Международный туристский рынок
  • Электронная коммерция в туризме
Ташкентский государственный аграрный университет — с 95-летней историей, передовой наукой и инновациями ещё больше укрепляет аграрный потенциал нашей страны.