logouzqora
  • uzbekistan
  • uzbekistan

Плодоовощеводство и виноградарство

Бакалавриат по направлению «Плодоводство, овощеводство и виноградарство» — область науки и сельскохозяйственного производства, целью которой является повышение эффективности использования земельных, водных, энергетических и материально-технических ресурсов при производстве и переработке продукции из плодов, овощей и винограда; оптимизация технологических процессов производства фруктов, овощей и винограда; Включает в себя комплекс методов и приемов повышения урожайности и качества плодовоовощной и виноградной продукции, рационального использования технических средств в профессиональной деятельности.

Плодоовощеводство и виноградарство

Общая информация

Факультет плодоовощеводство и виноградарство
Плодоовощеводство и виноградарство
  • Код направления
    60811000
  • Длительность обучения
    4 года
  • Государственная аккредитация
    Имеется
  • Профессионально-общественная аккредитация
    Имеется
  • Форма обучения
    Очно
  • Уровень образования
    Бакалавр

Ключевые дисциплины

  • Биология овощных культур
  • Биология плодовых культур
  • Селекция, семеноводство и сортоведение плодо-овощных культур
  • Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
  • Виноградарство
  • Овощеводство
  • Плодо-овощеводство защищённого грунта
  • Бахчеводство и картофелеводство
  • Плодоводство
  • Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
  • Технология выращивания малораспространённых овощных культур
  • Интенсивное плодоводство
Ташкентский государственный аграрный университет — с 95-летней историей, передовой наукой и инновациями ещё больше укрепляет аграрный потенциал нашей страны.