Плодоовощеводство и виноградарство
Бакалавриат по направлению «Плодоводство, овощеводство и виноградарство» — область науки и сельскохозяйственного производства, целью которой является повышение эффективности использования земельных, водных, энергетических и материально-технических ресурсов при производстве и переработке продукции из плодов, овощей и винограда; оптимизация технологических процессов производства фруктов, овощей и винограда; Включает в себя комплекс методов и приемов повышения урожайности и качества плодовоовощной и виноградной продукции, рационального использования технических средств в профессиональной деятельности.
Общая информация
Факультет плодоовощеводство и виноградарство
Плодоовощеводство и виноградарство
-
Код направления60811000
-
Длительность обучения4 года
-
Государственная аккредитацияИмеется
-
Профессионально-общественная аккредитацияИмеется
-
Форма обученияОчно
-
Уровень образованияБакалавр
Ключевые дисциплины
-
Биология овощных культур
-
Биология плодовых культур
-
Селекция, семеноводство и сортоведение плодо-овощных культур
-
Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
-
Виноградарство
-
Овощеводство
-
Плодо-овощеводство защищённого грунта
-
Бахчеводство и картофелеводство
-
Плодоводство
-
Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
-
Технология выращивания малораспространённых овощных культур
-
Интенсивное плодоводство
