favicon
  • uzbekistan
  • uzbekistan

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

К устойчивому будущему с наукой и инновациями!

 

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции — это современное учебное направление, которое готовит специалистов, обладающих глубокими знаниями и практическими навыками в данной области.

 

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции — это образовательное учреждение, сформированное на основе современных потребностей, но имеющее глубокие корни и историю. Факультет начал свою деятельность в 2019 году как самостоятельное направление.

 

На сегодняшний день факультет:

 

Углубленное обучение современным агротехнологиям, системам хранения и переработки продукции;

Обеспечение продовольственной безопасности и развитие экологической устойчивости;

Студенты, обучающиеся на факультете:

осваивают современные технологии по хранению и переработке пищевых продуктов;

проходят подготовку по работе в системах контроля качества, стандартизации и сертификации;

 

 

На сегодняшний день в составе факультета:

 

10 профессоров,

27 доцентов,

10 старших преподавателей

23 ассистента

6 преподавателей-стажеров действуют.

Благодаря их усилиям, на сегодняшний день более 700 специалистов вышли из жизни.

 

 

В составе факультета функционируют следующие кафедры:

 

  1. 1. Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции;
  2. 2. Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной биотехнологии;
  3. 3. Действуют кафедры биохимии и физиологии.

 

Если вы хотите внести свой вклад в продовольственную безопасность, экологическую устойчивость и инновационное производство — этот факультет — самый правильный выбор для вас!

Сафаров Аскарбек Асадуллаевич

Сафаров Аскарбек Асадуллаевич

Декан факультета

Достижения

  • 3
    Кафедры
  • 10
    Профессоров
  • 151
    Выпускников

История факультета

2019

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции внёс большой вклад в подготовку высококвалифицированных технологов, научных и научно-педагогических кадров, а также в развитие сельскохозяйственной науки. На факультете подготовлены 400 специалистов в области технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, оценки качества и сертификации продукции, а также биотехнологов.

Факультет располагает высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом и играет ведущую роль в подготовке специалистов и развитии сельскохозяйственной науки.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № PQ-4421 от 19 августа 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Ташкентского государственного аграрного университета», название факультета «Инновационные технологии хранения и переработки продукции» было изменено на «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции».
Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Ташкентский государственный аграрный университет — с 95-летней историей, передовой наукой и инновациями ещё больше укрепляет аграрный потенциал нашей страны.