Безопасность пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов относится к области образования «Производство и переработка» и охватывает деятельность, направленную на преподавание профильных дисциплин во всех образовательных учреждениях, ведение научно-исследовательской деятельности в Академии наук Республики Узбекистан и в отраслевых научно-исследовательских институтах, центрах, научно-производственных объединениях, а также решение комплексных задач по организации и управлению безопасностью пищевых продуктов на предприятиях различных форм собственности, в неправительственных и некоммерческих организациях, органах государственного управления республиканского и местного уровня, в субъектах малого бизнеса и частного предпринимательства. Данная специальность охватывает совокупность инструментов, методов и подходов, направленных на обеспечение безопасности пищевых продуктов, развитие отраслей сельского хозяйства, прогнозирование перспектив и формирование профессиональных навыков и управленческих компетенций.

Общая информация
Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Безопасность пищевых продуктов
-
Код направления70720102
-
Длительность обучения2
-
Государственная аккредитацияда
-
Профессионально-общественная аккредитацияда
-
Форма обученияОчно
-
Уровень образованияМагистр
-
Международная аккредитацияНет
Ключевые дисциплины
-
Методология научных исследований
-
Планирование эксперимента
-
Современные физико-химические методы анализа
-
Промышленные технологии и инновации
-
Экспертиза пищевых продуктов
-
Методы исследования состава пищевых продуктов
-
Пищевая микробиология
-
Гигиена и токсикология продукции
-
Безопасность продукции и управление качеством
-
Оценка качества сельскохозяйственной и пищевой продукции