• uzbekistan
  • uzbekistan
  • Русский
  • Oʻzbek
  • English

Безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к области образования «Производство и переработка» и охватывает деятельность, направленную на преподавание профильных дисциплин во всех образовательных учреждениях, ведение научно-исследовательской деятельности в Академии наук Республики Узбекистан и в отраслевых научно-исследовательских институтах, центрах, научно-производственных объединениях, а также решение комплексных задач по организации и управлению безопасностью пищевых продуктов на предприятиях различных форм собственности, в неправительственных и некоммерческих организациях, органах государственного управления республиканского и местного уровня, в субъектах малого бизнеса и частного предпринимательства. Данная специальность охватывает совокупность инструментов, методов и подходов, направленных на обеспечение безопасности пищевых продуктов, развитие отраслей сельского хозяйства, прогнозирование перспектив и формирование профессиональных навыков и управленческих компетенций.
Безопасность пищевых продуктов

Общая информация

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Безопасность пищевых продуктов
  • Код направления
    70720102
  • Длительность обучения
    2
  • Государственная аккредитация
    да
  • Профессионально-общественная аккредитация
    да
  • Форма обучения
    Очно
  • Уровень образования
    Магистр
  • Международная аккредитация
    Нет

Ключевые дисциплины

  • Методология научных исследований
  • Планирование эксперимента
  • Современные физико-химические методы анализа
  • Промышленные технологии и инновации
  • Экспертиза пищевых продуктов
  • Методы исследования состава пищевых продуктов
  • Пищевая микробиология
  • Гигиена и токсикология продукции
  • Безопасность продукции и управление качеством
  • Оценка качества сельскохозяйственной и пищевой продукции