• uzbekistan
  • uzbekistan
  • Oʻzbek
  • English

Безопасность продукции и её сертификация

Безопасность продукции и её сертификация относится к области образования «Инженерное дело» и включает преподавание соответствующих дисциплин в высших учебных заведениях, проведение научной деятельности в Академии наук Республики Узбекистан, научно-исследовательских институтах, научно-производственных центрах, организациях, исследующих системы управления качеством и безопасностью. Кроме того, она охватывает профессиональную деятельность, связанную с оценкой качества и контролем безопасности продукции и услуг на предприятиях различных форм собственности, в агентствах по техническому регулированию и их территориальных подразделениях, разработкой нормативных документов, проведением экспертиз и стандартизацией. Выпускники данной специальности способны разрабатывать концепции качества и безопасности продукции, внедрять системы безопасности на основе международных стандартов (в том числе ISO), работать в учреждениях, занимающихся пищевой безопасностью и сертификацией товаров, применять технические регламенты и классификацию в международной торговле, а также выполнять функции нормативного контроля в государственных органах управления и надзора. Кроме того, выпускники приобретают профессиональные навыки, аналитическое мышление, системный подход к решению проблем, умения принимать управленческие решения и использовать инновационные подходы.
Безопасность продукции и её сертификация

Общая информация

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Безопасность продукции и её сертификация
  • Код направления
    70710801
  • Длительность обучения
    2 года
  • Государственная аккредитация
    Имеется
  • Профессионально-общественная аккредитация
    Имеется
  • Форма обучения
    Очно
  • Уровень образования
    Магистр
  • Международная аккредитация
    Не имеется

Ключевые дисциплины

  • Методология научных исследований
  • Современные физико-химические методы анализа
  • Безопасность продукции и управление качеством
  • Планирование эксперимента
  • Промышленные технологии и инновации
  • Статистические методы управления качеством
  • Гигиена и токсикология товаров
  • Экспертиза безопасности и качества товаров
  • Оценка соответствия и аккредитация
  • Оценка качества сельскохозяйственной и пищевой продукции