Безопасность продукции и её сертификация
Безопасность продукции и её сертификация относится к области образования «Инженерное дело» и включает преподавание соответствующих дисциплин в высших учебных заведениях, проведение научной деятельности в Академии наук Республики Узбекистан, научно-исследовательских институтах, научно-производственных центрах, организациях, исследующих системы управления качеством и безопасностью. Кроме того, она охватывает профессиональную деятельность, связанную с оценкой качества и контролем безопасности продукции и услуг на предприятиях различных форм собственности, в агентствах по техническому регулированию и их территориальных подразделениях, разработкой нормативных документов, проведением экспертиз и стандартизацией. Выпускники данной специальности способны разрабатывать концепции качества и безопасности продукции, внедрять системы безопасности на основе международных стандартов (в том числе ISO), работать в учреждениях, занимающихся пищевой безопасностью и сертификацией товаров, применять технические регламенты и классификацию в международной торговле, а также выполнять функции нормативного контроля в государственных органах управления и надзора. Кроме того, выпускники приобретают профессиональные навыки, аналитическое мышление, системный подход к решению проблем, умения принимать управленческие решения и использовать инновационные подходы.

Общая информация
Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Безопасность продукции и её сертификация
-
Код направления70710801
-
Длительность обучения2 года
-
Государственная аккредитацияИмеется
-
Профессионально-общественная аккредитацияИмеется
-
Форма обученияОчно
-
Уровень образованияМагистр
-
Международная аккредитацияНе имеется
Ключевые дисциплины
-
Методология научных исследований
-
Современные физико-химические методы анализа
-
Безопасность продукции и управление качеством
-
Планирование эксперимента
-
Промышленные технологии и инновации
-
Статистические методы управления качеством
-
Гигиена и токсикология товаров
-
Экспертиза безопасности и качества товаров
-
Оценка соответствия и аккредитация
-
Оценка качества сельскохозяйственной и пищевой продукции