Селекция и семеноводство
Это направление охватывает профессиональные сферы, связанные с преподаванием профильных дисциплин в учреждениях высшего образования, переподготовки и повышения квалификации, профессионального образования, ведением научно-исследовательской деятельности в Академии наук Республики Узбекистан, отраслевых научно-исследовательских институтах, научных центрах и научно-производственных объединениях, созданием, испытанием и внедрением новых высокоурожайных, качественных, устойчивых к болезням, вредителям и неблагоприятным климатическим условиям сортов сельскохозяйственных культур, а также с планированием, организацией и управлением производственными процессами в области селекции и семеноводства, внедрением достижений науки и техники в производство.
Выпускники могут работать:
в научно-исследовательских институтах по селекции и семеноводству;
в Республиканском центре развития семеноводства и хозяйствах элитного семеноводства, предприятиях элитного семеноводства, семеноводческих лабораториях;
в Государственном центре испытания сортов и его филиалах;
в Узагроинспекции и её региональных и районных отделениях;
в управлениях сельского хозяйства (областного и районного уровней);
в высших учебных заведениях сельскохозяйственного профиля, техникумах и колледжах.
Общая информация
-
Код направления70810601
-
Длительность обучения2 года
-
Государственная аккредитацияИмеется
-
Профессионально-общественная аккредитацияИмеется
-
Форма обученияОчно
-
Уровень образованиямагистр
-
Международная аккредитацияНе имеется
Ключевые дисциплины
-
Методика преподавания специальных дисциплин
-
Методы научных исследований в селекции и семеноводстве.
-
Генетические основы селекции сельскохозяйственных культур.
-
Нетрадиционные методы в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур.
-
Инновационные технологии в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур.
-
Сортоведение и обновление сортов сельскохозяйственных культур.
-
Научные основы семеноводства сельскохозяйственных культур.
-
Государственные сортоиспытания в селекции сельскохозяйственных культур.
