• uzbekistan
  • uzbekistan
  • Русский
  • Oʻzbek
  • English

Специальность пищевые технологии

Магистерская специальность «Технология пищевых продуктов» Инженер-технолог – пищевая промышленность типа разработка конструкций производственного и технологического оборудования, безопасность пищевых продуктов, развитие пищевой промышленности в стране, производство рецептур и видов новых продуктов питания, применение современных методов и оборудования для физико-химического, органолептического, микробиологического и аналитического анализа пищевых продуктов Выполняет задачи. Занятия проводятся на факультете хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, в отраслевых научно-исследовательских институтах, на предприятиях, входящих в Ассоциацию пищевой промышленности Узбекистана.
Выпускающей кафедрой является кафедра «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции», ТГАУ.
Специальность пищевые технологии

Общая информация

Факультет хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Специальность пищевые технологии
  • Код направления
    70720101
  • Длительность обучения
    2
  • Государственная аккредитация
    Есть
  • Профессионально-общественная аккредитация
    Есть
  • Форма обучения
    Очно
  • Уровень образования
    Magistratura
  • Международная аккредитация
    Есть

Ключевые дисциплины

  • Методология исследования
  • Методика преподавания специальных дисциплин
  • Планирование экспериментов
  • Моделирование и проектирование систем
  • Современные методы физико-химического анализа
  • Промышленные технологии и инновации
  • Рафинирование и каталитическая модификация масел
  • Специальные разделы технологии производства растительных масел
  • Химия масел и масел
  • Технология производства твердых масел и моющих средств
  • Paxta xom ashyosini saqlashning ilmiy asoslari
  • Теоретические основы технологии хранения и переработки масличных культур
  • Научные основы биологии технических культур и современные технологии селекции
  • Патентование, лицензирование и сертификация
  • Современные педагогические технологии обучения
  • Цифровые технологии и информационная безопасность