Рожь используется в пищевых, кормовых и технических целях. Её крупа и зелёная масса являются ценным кормом для сельскохозяйственных животных; из зерна производят комбикорм, спирт, крахмал и патоку, а из соломы — бумагу, целлюлозу, лигнин и другие материалы. Каковы перспективные направления внедрения этой культуры в сельское хозяйство Узбекистана? Ответ на этот вопрос можно будет получить сегодня, 19 июня, в Учебно-научном экспериментальном хозяйстве Ташкентского государственного аграрного университета в рамках научно-практического семинара на тему «Праздник зерна» на примере исследований старшего преподавателя кафедры «Растениеводство и масличные культуры» факультета агроинженерии и агротехнологий Т.М. Базарбаевой, проведённых по теме «Влияние позднего азотного питания на урожайность и качество зерна озимой ржи».
Социальные сети :