favicon
  • uzbekistan
  • uzbekistan

Учёные Ташкентского государственного аграрного университета создают новые местные сорта овощных культур

view 14

В настоящее время в Узбекистане 85–90% овощей, выращиваемых в тепличных условиях, и 60–70% овощей, выращиваемых в открытом грунте, зависят от импортных семян. Это создаёт угрозу не только экономической независимости, но и фитосанитарной безопасности.

В качестве решения данной проблемы профессор Ташкентского государственного аграрного университета М. Аманова и её ученики в 2020–2025 годах проводят научные исследования по созданию новых местных сортов томатов и арбузов, обладающих высокой урожайностью, экспортным потенциалом и устойчивостью к экологическим стрессовым факторам, адаптированных к климатическим условиям Хорезмской области.

Социальные сети :

Также читайте:

Ташкентский государственный аграрный университет — с 95-летней историей, передовой наукой и инновациями ещё больше укрепляет аграрный потенциал нашей страны.