Как и все фрукты оранжевого цвета, хурма богата витамином A в форме бета-каротина. Организм получает до 12% суточной нормы этого важного элемента из 100 граммов хурмы. Витамин A — мощный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов, замедляет процесс старения и снижает риск онкологических заболеваний.
Этот витамин обеспечивает остроту зрения. Его недостаток приводит к ухудшению способности видеть в сумерках и темноте. Кроме того, бета-каротин помогает избежать солнечных ожогов: он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, сухости и трещин.
Важно отметить, что витамин A в хурме содержится именно в виде бета-каротина, что снижает риск передозировки, которая может вызвать проблемы со зрением, шелушение кожи, боли в костях и заболевания почек.
Укрепляет иммунитет.
Хурма также богата другим антиоксидантом — витамином C, который является защитником иммунной системы. В 100 граммах фрукта содержится около 10% суточной нормы этого витамина. Он помогает предотвратить простуду и грипп, а также эффективен в качестве профилактического средства. Однако если болезнь уже началась (кашель, насморк), хурма не сможет полностью устранить симптомы.
Поднимает настроение.
Хурма богата моносахаридами — глюкозой и фруктозой, благодаря чему она сладкая. Эти полезные сахара естественным образом способствуют улучшению настроения и приливу энергии.
Социальные сети :

